上原研の新着おやつ情報【2022/10/13】

お久しぶりです.

上原研おやつ大臣の菅原です.

夏休み期間はあまり人が来ないためおやつの発注を調整していた影響であまり新しいものが届かなかったのもあり,約5ヶ月ぶりの投稿となりました.(完全に言い訳です)

今回はかなり大量に届いたので,気になるやつをピックアップしていきたいと思います.

現在のおやつコーナー

今のおやつコーナーはこんな感じです(2022/10/13現在)

前のおやつ記事(上原研の新着おやつ情報【2022/5/28】)をみていただいた方はわかると思いますが,少し前に掃除をして配置変更しました.

(人気ないやつを取りやすいところにおいて頑張って在庫管理してます、、)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: IMG_5927-%E5%A4%A7-1024x768.jpeg
おやつコーナー
スナック菓子コーナー
うまい棒コーナー

筆者セレクト

個人的に気になったやつを3つ選んでみました.

筆者セレクト

ハロウィンおかし

10月ということでハロウィンシーズンということもあり,おもしろ駄菓子箱のおやつの中に写真左下のようなハロウィン仕様のおやつがいくつかありました.

味が変わっているやつは少なかったですが,遊び心があるものが多かった印象です.

ガリボリラーメン

これは完全に筆者の話になりますが,写真右下のガリボリラーメンは小学生の頃よく食べていたので懐かしいと思ってセレクトしました.

個人的にはこれの辛いバージョンのやつが好きで,お小遣いを切り崩して食べていた記憶があります.

これのほかにも懐かしいおやつがいっぱいあるので研究室の方はぜひ自分の思い出のおやつを探してみてください.

これは見た瞬間に完全にス○ラおばさんのパクリだろと思い,面白かったのでセレクトしました.(マギーおばさんの方が先かも??)

昨今さまざまなパクリが物議を醸していますが,おやつ界にもこんなどうどうとパクっているものがあるのかと感心しました.

最後に

これからは色々とおやつが入荷する予定なので,到着次第さぼらず随時更新していきたいと思っています.

また,B3も入ってきたのでおやつ副大臣を任命して記事を書いてもらおうかなとか思っています.

あとは,掃除をしていると2年前が賞味期限のパインあめが出てきたので,こんな悲劇を2度と起こさないように在庫管理システムを作ろうかなとか思っています(なんかいい案あったら教えてください).