上原研のおやつ事情【2022/5/12】

同じくyukimuraくんに「何か書いてください」と言われたので.

上原研究室 おやつ大臣代理の菅原です.

上原研では,上原先生のお気遣いでおやつが大量に置いてあります.

学生の要望に合わせて買っていただくこともあるので,研究の合間にみんなで好きなおやつを食べています.

ちなみに,上原研のおやつコーナーはこんな感じです.

上原研おやつコーナー
上原研おやつコーナー(一部)

ということで,今あるおやつの中から筆者が注目したおやつを紹介したいと思います.

おもしろ駄菓子箱

上原先生一押しのおやつで中からいろんなおやつが出てきます.中には,なつかしいおやつも出てきて子供の頃を思い出しました.

おもしろ駄菓子箱

色々入っているので一部を紹介したいと思います.

ココアシガレット
ヨーグルトゼリー
長いゼリーのやつ

ココアシガレットは子供の頃たばこを吸っているマネをする時に使いましたが,みなさんも同じ経験ありますよね??(強い眼差し)

ゼリーのやつも夏に凍らせて食べていた記憶があります.

願わくば,子供の頃に戻って無邪気にサッカーボールを蹴る生活に戻りたいですね(現実逃避).

ミレービスケット

これに関しては筆者の完全に好みです.

3ヶ月前ぐらいに買っていただいたときのおやつで最近まで残っていたのでなんとなく食べてみたら思った以上にどハマりしたので,今回お願いして買ってもらいました.

いい感じに塩気が効いていて美味しいので是非食べてみてください.(色々な味がありますが,プレーンが一番美味しいです)

ミレービスケットの皆様

今回初めてブログを書いたので,見にくい感じになっているとは思います(ごめんなさい).

今後,定期的におやつの新着情報を更新していこうと思っているので,腕を磨いていけたらと思います.